17/5/11

(FLS2011) El plato de Enrique Becerra para la Feria del Libro

El restaurante Enrique Becerra nos sorprende todos los años con un plato de la feria del libro. Si ya forma parte de su carta la carrillada de puerco Alatriste, y el pasado año, en homenaje a Miguel Hernández fueron los alcauciles rellenos de farsa de chipirón en salsa de pimentón de Murcia, o  Este año han creado el pastel tricolor de bacalao y verduras. 
pastel tricolor de bacalao y verduras José Saramago
En palabras de Enrique Becerra, "estando dedicada a Saramago hemos escogido el ingrediente nacional de Portugal; el bacalao. Por el pensamiento públicamente republicano del genial escritor, hemos jugado con los colores de los tres ingredientes principales para componer la tricolor: rojo (remolacha), amarillo (bacalao) y morado (lombarda). Y un último guiño: para acompañar esta tapa hemos traído ex profeso un fantástico vino blanco seco de uva malvasía de Lanzarote, su última patria chica; concretamente el de bodegas Los Bermejos, donde me comentan que esta última cosecha ha sido especialmente buena, como si también quisiera sumarse la Naturaleza al merecido homenaje."

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